Поиск продуктов

Фасоль красная (Кидни) варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной красной фасоли Кидни показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,104 г 13,0%
Треонин 0,319 г 13,3%
Изолейцин 0,410 г 20,5%
Лейцин 0,736 г 16,0%
Лизин 0,607 г 14,8%
Метионин 0,113 г 6,3%
Цистин 0,081 г 4,5%
Фенилаланин 0,511 г 11,6%
Тирозин 0,205 г 4,7%
Валин 0,500 г 20,0%
Аргинин 0,475 г 7,8%
Гистидин 0,238 г 11,3%
Аланин 0,394 г 6,0%
Аспарагиновая 1,086 г 8,9%
Глутаминовая 1,393 г 10,2%
Глицин 0,351 г 10,0%
Пролин 0,496 г 11,0%
Серин 0,544 г 6,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,736 г), изолейцин (0,410 г) и валин (0,500 г) — суммарное содержание 1,646 г в 100 г варёной красной фасоли Кидни.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,351 г), аргинин (0,475 г) и метионин (0,113 г) — в сумме составляют 0,939 г на 100 г варёной красной фасоли Кидни.

Наверх
Вернуться