Фасоль красная (Кидни) пророщенная — химический состав, пищевая ценность
Фасоль красная (Кидни) пророщенная содержит
4,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
42% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 29 кКал.
Состав пророщенной красной фасоли кидни:
жиры — 0,50 г,
белки — 4,20 г,
углеводы — 4,10 г,
вода — 90,70 г,
зола — 0,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль красная (Кидни) пророщенная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пророщенной красной фасоли кидни содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 4,2 г | 5,6% |
| Жиры | 0,5 г | 0,6% |
| Углеводы | 4,1 г | 1,3% |
Витамины
В пророщенной красной фасоли кидни отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 38,7 мг | 43,0% |
| Витамин B1 | 0,4 мг | 30,8% |
| Витамин B2 | 0,3 мг | 19,2% |
| Витамин B3 | 2,9 мг | 18,3% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,4% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 6,5% |
| Витамин B9 | 59,0 мкг | 14,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пророщенной красной фасоли кидни, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
| Железо | 0,8 мг | 8,1% |
| Магний | 21,0 мг | 5,3% |
| Фосфор | 37,0 мг | 5,3% |
| Калий | 187,0 мг | 4,0% |
| Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,6% |
| Медь | 0,2 мг | 17,7% |
| Марганец | 0,2 мг | 7,9% |
| Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
| Фтор | н/д | 0,0% |