Фасоль красная (Кидни) пророщенная — химический состав, пищевая ценность
Фасоль красная (Кидни) пророщенная содержит
4,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
42% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 29 кКал.
Состав пророщенной красной фасоли кидни:
жиры — 0,50 г,
белки — 4,20 г,
углеводы — 4,10 г,
вода — 90,70 г,
зола — 0,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль красная (Кидни) пророщенная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пророщенной красной фасоли кидни содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,2 г | 5,6% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 4,1 г | 1,3% |
Витамины
В пророщенной красной фасоли кидни отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 38,7 мг | 43,0% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 30,8% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 19,2% |
Витамин B3 | 2,9 мг | 18,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,5% |
Витамин B9 | 59,0 мкг | 14,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пророщенной красной фасоли кидни, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
Железо | 0,8 мг | 8,1% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 37,0 мг | 5,3% |
Калий | 187,0 мг | 4,0% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,4 мг | 3,6% |
Медь | 0,2 мг | 17,7% |
Марганец | 0,2 мг | 7,9% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |