Патиссон приготовленный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного патиссона показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,009 г | 1,1% | 
| Треонин | 0,025 г | 1,0% | 
| Изолейцин | 0,037 г | 1,9% | 
| Лейцин | 0,061 г | 1,3% | 
| Лизин | 0,057 г | 1,4% | 
| Метионин | 0,015 г | 0,8% | 
| Цистин | 0,011 г | 0,6% | 
| Фенилаланин | 0,036 г | 0,8% | 
| Тирозин | 0,028 г | 0,6% | 
| Валин | 0,047 г | 1,9% | 
| Аргинин | 0,044 г | 0,7% | 
| Гистидин | 0,022 г | 1,0% | 
| Аланин | 0,054 г | 0,8% | 
| Аспарагиновая | 0,126 г | 1,0% | 
| Глутаминовая | 0,111 г | 0,8% | 
| Глицин | 0,039 г | 1,1% | 
| Пролин | 0,032 г | 0,7% | 
| Серин | 0,042 г | 0,5% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,061 г), изолейцин (0,037 г) и валин (0,047 г) — суммарное содержание 0,145 г в 100 г приготовленного патиссона.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,039 г), аргинин (0,044 г) и метионин (0,015 г) — в сумме составляют 0,098 г на 100 г приготовленного патиссона.