Огурцы — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот огурцов показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,005 г | 0,6% |
Треонин | 0,019 г | 0,8% |
Изолейцин | 0,021 г | 1,1% |
Лейцин | 0,029 г | 0,6% |
Лизин | 0,029 г | 0,7% |
Метионин | 0,006 г | 0,3% |
Цистин | 0,004 г | 0,2% |
Фенилаланин | 0,019 г | 0,4% |
Тирозин | 0,011 г | 0,3% |
Валин | 0,022 г | 0,9% |
Аргинин | 0,044 г | 0,7% |
Гистидин | 0,010 г | 0,5% |
Аланин | 0,024 г | 0,4% |
Аспарагиновая | 0,041 г | 0,3% |
Глутаминовая | 0,196 г | 1,4% |
Глицин | 0,024 г | 0,7% |
Пролин | 0,015 г | 0,3% |
Серин | 0,020 г | 0,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,029 г), изолейцин (0,021 г) и валин (0,022 г) — суммарное содержание 0,072 г в 100 г огурцов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,024 г), аргинин (0,044 г) и метионин (0,006 г) — в сумме составляют 0,074 г на 100 г огурцов.