Поиск продуктов

Огурцы солёные (маринованные) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот солёных огурцов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,003 г 0,4%
Треонин 0,009 г 0,4%
Изолейцин 0,010 г 0,5%
Лейцин 0,014 г 0,3%
Лизин 0,014 г 0,3%
Метионин 0,003 г 0,2%
Цистин 0,002 г 0,1%
Фенилаланин 0,009 г 0,2%
Тирозин 0,006 г 0,1%
Валин 0,011 г 0,4%
Аргинин 0,021 г 0,3%
Гистидин 0,005 г 0,2%
Аланин 0,011 г 0,2%
Аспарагиновая 0,020 г 0,2%
Глутаминовая 0,095 г 0,7%
Глицин 0,012 г 0,3%
Пролин 0,008 г 0,2%
Серин 0,010 г 0,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,014 г), изолейцин (0,010 г) и валин (0,011 г) — суммарное содержание 0,035 г в 100 г солёных огурцов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,012 г), аргинин (0,021 г) и метионин (0,003 г) — в сумме составляют 0,036 г на 100 г солёных огурцов.

Наверх
Вернуться