Поиск продуктов

Тыква варёная или запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной или запечённой тыквы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,009 г 1,1%
Треонин 0,021 г 0,9%
Изолейцин 0,023 г 1,2%
Лейцин 0,034 г 0,7%
Лизин 0,039 г 1,0%
Метионин 0,008 г 0,4%
Цистин 0,002 г 0,1%
Фенилаланин 0,023 г 0,5%
Тирозин 0,030 г 0,7%
Валин 0,025 г 1,0%
Аргинин 0,039 г 0,6%
Гистидин 0,011 г 0,5%
Аланин 0,020 г 0,3%
Аспарагиновая 0,074 г 0,6%
Глутаминовая 0,133 г 1,0%
Глицин 0,019 г 0,5%
Пролин 0,019 г 0,4%
Серин 0,032 г 0,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,034 г), изолейцин (0,023 г) и валин (0,025 г) — суммарное содержание 0,082 г в 100 г варёной или запечённой тыквы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,019 г), аргинин (0,039 г) и метионин (0,008 г) — в сумме составляют 0,066 г на 100 г варёной или запечённой тыквы.

Наверх
Вернуться