Тыква варёная или запечённая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной или запечённой тыквы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,009 г | 1,1% |
Треонин | 0,021 г | 0,9% |
Изолейцин | 0,023 г | 1,2% |
Лейцин | 0,034 г | 0,7% |
Лизин | 0,039 г | 1,0% |
Метионин | 0,008 г | 0,4% |
Цистин | 0,002 г | 0,1% |
Фенилаланин | 0,023 г | 0,5% |
Тирозин | 0,030 г | 0,7% |
Валин | 0,025 г | 1,0% |
Аргинин | 0,039 г | 0,6% |
Гистидин | 0,011 г | 0,5% |
Аланин | 0,020 г | 0,3% |
Аспарагиновая | 0,074 г | 0,6% |
Глутаминовая | 0,133 г | 1,0% |
Глицин | 0,019 г | 0,5% |
Пролин | 0,019 г | 0,4% |
Серин | 0,032 г | 0,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,034 г), изолейцин (0,023 г) и валин (0,025 г) — суммарное содержание 0,082 г в 100 г варёной или запечённой тыквы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,019 г), аргинин (0,039 г) и метионин (0,008 г) — в сумме составляют 0,066 г на 100 г варёной или запечённой тыквы.