Поиск продуктов

Патиссон приготовленный — химический состав, пищевая ценность

Патиссон приготовленный содержит 3,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 68% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность16 кКал.
Состав приготовленного патиссона:

жиры — 0,17 г, белки — 1,03 г, углеводы — 3,30 г, вода95,00 г, зола0,50 г.

Суммарное содержание сахаров1,5 г, клетчатки1,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Патиссон приготовленный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленного патиссона содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,4%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 3,3 г 1,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленном патиссоне присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 4,0 мкг 0,4%
Бета-каротин 51,0 мкг 1,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 3,5 мкг 2,9%
Витамин C 10,8 мг 12,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,3%
Витамин B2 0,0 мг 1,9%
Витамин B3 0,5 мг 2,9%
Витамин B4 6,2 мг 1,2%
Витамин B5 0,1 мг 1,6%
Витамин B6 0,1 мг 6,5%
Витамин B9 21,0 мкг 5,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном патиссоне, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 0,3 мг 3,3%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 28,0 мг 4,0%
Калий 140,0 мг 3,0%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,2 мг 2,2%
Медь 0,1 мг 9,2%
Марганец 0,1 мг 5,6%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться