Поиск продуктов

Огурцы солёные (маринованные) — химический состав, пищевая ценность

Огурцы солёные (маринованные) содержат 2,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 75% всей энергии из порции или 9 кКал. Калорийность11 кКал.
Состав солёных огурцов:

жиры — 0,20 г, белки — 0,33 г, углеводы — 2,26 г, вода94,08 г, зола3,13 г.

Суммарное содержание сахаров1,1 г, клетчатки1,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Огурцы солёные (маринованные) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г солёных огурцов содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,3 г 0,4%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 2,3 г 0,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в солёных огурцах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B2, B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин 81,0 мкг 1,6%
Альфа-каротин 20,0 мкг 0,4%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,6%
Витамин K 47,0 мкг 39,2%
Витамин C 1,0 мг 1,1%
Витамин B1 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,0 мг 0,8%
Витамин B3 0,0 мг 0,0%
Витамин B4 3,6 мг 0,7%
Витамин B5 0,0 мг 0,8%
Витамин B6 0,0 мг 0,7%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в солёных огурцах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 0,0 мг 0,0%
Железо 0,4 мг 4,0%
Магний 4,0 мг 1,0%
Фосфор 14,0 мг 2,0%
Калий 23,0 мг 0,5%
Натрий 1 208,0 мг 92,9%
Цинк 0,0 мг 0,2%
Медь 0,1 мг 9,4%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться