Огурцы солёные (маринованные) — химический состав, пищевая ценность
Огурцы солёные (маринованные) содержат
2,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
75% всей энергии из порции или
9 кКал.
Калорийность
— 11 кКал.
Состав солёных огурцов:
жиры — 0,20 г,
белки — 0,33 г,
углеводы — 2,26 г,
вода — 94,08 г,
зола — 3,13 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 1,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Огурцы солёные (маринованные) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г солёных огурцов содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,3 г | 0,4% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 2,3 г | 0,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в солёных огурцах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B2, B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 81,0 мкг | 1,6% |
Альфа-каротин | 20,0 мкг | 0,4% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин K | 47,0 мкг | 39,2% |
Витамин C | 1,0 мг | 1,1% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B3 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B4 | 3,6 мг | 0,7% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,7% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в солёных огурцах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 0,0 мг | 0,0% |
Железо | 0,4 мг | 4,0% |
Магний | 4,0 мг | 1,0% |
Фосфор | 14,0 мг | 2,0% |
Калий | 23,0 мг | 0,5% |
Натрий | 1 208,0 мг | 92,9% |
Цинк | 0,0 мг | 0,2% |
Медь | 0,1 мг | 9,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |