Коржи бисквитные для торта — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот бисквитных коржей для торта показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,076 г | 9,5% |
| Треонин | 0,184 г | 7,7% |
| Изолейцин | 0,238 г | 11,9% |
| Лейцин | 0,449 г | 9,8% |
| Лизин | 0,197 г | 4,8% |
| Метионин | 0,115 г | 6,4% |
| Цистин | 0,115 г | 6,4% |
| Фенилаланин | 0,302 г | 6,9% |
| Тирозин | 0,203 г | 4,6% |
| Валин | 0,273 г | 10,9% |
| Аргинин | 0,240 г | 3,9% |
| Гистидин | 0,140 г | 6,7% |
| Аланин | 0,197 г | 3,0% |
| Аспарагиновая | 0,292 г | 2,4% |
| Глутаминовая | 1,897 г | 13,9% |
| Глицин | 0,201 г | 5,7% |
| Пролин | 0,681 г | 15,1% |
| Серин | 0,307 г | 3,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,449 г), изолейцин (0,238 г) и валин (0,273 г) — суммарное содержание 0,960 г в 100 г бисквитных коржей для торта.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,201 г), аргинин (0,240 г) и метионин (0,115 г) — в сумме составляют 0,556 г на 100 г бисквитных коржей для торта.