Поиск продуктов

Мороженое — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мороженого показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,045 г 5,6%
Треонин 0,146 г 6,1%
Изолейцин 0,195 г 9,8%
Лейцин 0,316 г 6,9%
Лизин 0,258 г 6,3%
Метионин 0,081 г 4,5%
Цистин 0,029 г 1,6%
Фенилаланин 0,157 г 3,6%
Тирозин 0,155 г 3,5%
Валин 0,217 г 8,7%
Аргинин 0,125 г 2,0%
Гистидин 0,088 г 4,2%
Аланин 0,121 г 1,8%
Аспарагиновая 0,250 г 2,0%
Глутаминовая 0,681 г 5,0%
Глицин 0,093 г 2,7%
Пролин 0,326 г 7,2%
Серин 0,177 г 2,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,316 г), изолейцин (0,195 г) и валин (0,217 г) — суммарное содержание 0,728 г в 100 г мороженого.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,093 г), аргинин (0,125 г) и метионин (0,081 г) — в сумме составляют 0,299 г на 100 г мороженого.

Наверх
Вернуться