Мороженое — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мороженого показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,045 г | 5,6% |
Треонин | 0,146 г | 6,1% |
Изолейцин | 0,195 г | 9,8% |
Лейцин | 0,316 г | 6,9% |
Лизин | 0,258 г | 6,3% |
Метионин | 0,081 г | 4,5% |
Цистин | 0,029 г | 1,6% |
Фенилаланин | 0,157 г | 3,6% |
Тирозин | 0,155 г | 3,5% |
Валин | 0,217 г | 8,7% |
Аргинин | 0,125 г | 2,0% |
Гистидин | 0,088 г | 4,2% |
Аланин | 0,121 г | 1,8% |
Аспарагиновая | 0,250 г | 2,0% |
Глутаминовая | 0,681 г | 5,0% |
Глицин | 0,093 г | 2,7% |
Пролин | 0,326 г | 7,2% |
Серин | 0,177 г | 2,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,316 г), изолейцин (0,195 г) и валин (0,217 г) — суммарное содержание 0,728 г в 100 г мороженого.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,093 г), аргинин (0,125 г) и метионин (0,081 г) — в сумме составляют 0,299 г на 100 г мороженого.