Коржи шоколадные для торта — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот шоколадных коржей для торта показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,068 г | 8,5% |
Треонин | 0,202 г | 8,4% |
Изолейцин | 0,240 г | 12,0% |
Лейцин | 0,407 г | 8,8% |
Лизин | 0,268 г | 6,5% |
Метионин | 0,116 г | 6,4% |
Цистин | 0,098 г | 5,4% |
Фенилаланин | 0,265 г | 6,0% |
Тирозин | 0,197 г | 4,5% |
Валин | 0,283 г | 11,3% |
Аргинин | 0,253 г | 4,1% |
Гистидин | 0,120 г | 5,7% |
Аланин | 0,220 г | 3,3% |
Аспарагиновая | 0,390 г | 3,2% |
Глутаминовая | 1,177 г | 8,7% |
Глицин | 0,179 г | 5,1% |
Пролин | 0,411 г | 9,1% |
Серин | 0,301 г | 3,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,407 г), изолейцин (0,240 г) и валин (0,283 г) — суммарное содержание 0,930 г в 100 г шоколадных коржей для торта.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,179 г), аргинин (0,253 г) и метионин (0,116 г) — в сумме составляют 0,548 г на 100 г шоколадных коржей для торта.