Поиск продуктов

Зефир (маршмеллоу) в шоколаде — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот зефира в шоколаде показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,036 г 4,5%
Треонин 0,128 г 5,3%
Изолейцин 0,127 г 6,4%
Лейцин 0,225 г 4,9%
Лизин 0,197 г 4,8%
Метионин 0,049 г 2,7%
Цистин 0,043 г 2,4%
Фенилаланин 0,142 г 3,2%
Тирозин 0,083 г 1,9%
Валин 0,170 г 6,8%
Аргинин 0,242 г 4,0%
Гистидин 0,059 г 2,8%
Аланин 0,265 г 4,0%
Аспарагиновая 0,294 г 2,4%
Глутаминовая 0,742 г 5,5%
Глицин 0,487 г 13,9%
Пролин 0,442 г 9,8%
Серин 0,172 г 2,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,225 г), изолейцин (0,127 г) и валин (0,170 г) — суммарное содержание 0,522 г в 100 г зефира в шоколаде.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,487 г), аргинин (0,242 г) и метионин (0,049 г) — в сумме составляют 0,778 г на 100 г зефира в шоколаде.

Наверх
Вернуться