Зефир (маршмеллоу) в шоколаде — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот зефира в шоколаде показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,036 г | 4,5% |
Треонин | 0,128 г | 5,3% |
Изолейцин | 0,127 г | 6,4% |
Лейцин | 0,225 г | 4,9% |
Лизин | 0,197 г | 4,8% |
Метионин | 0,049 г | 2,7% |
Цистин | 0,043 г | 2,4% |
Фенилаланин | 0,142 г | 3,2% |
Тирозин | 0,083 г | 1,9% |
Валин | 0,170 г | 6,8% |
Аргинин | 0,242 г | 4,0% |
Гистидин | 0,059 г | 2,8% |
Аланин | 0,265 г | 4,0% |
Аспарагиновая | 0,294 г | 2,4% |
Глутаминовая | 0,742 г | 5,5% |
Глицин | 0,487 г | 13,9% |
Пролин | 0,442 г | 9,8% |
Серин | 0,172 г | 2,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,225 г), изолейцин (0,127 г) и валин (0,170 г) — суммарное содержание 0,522 г в 100 г зефира в шоколаде.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,487 г), аргинин (0,242 г) и метионин (0,049 г) — в сумме составляют 0,778 г на 100 г зефира в шоколаде.