Поиск продуктов

Кекс шоколадный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот шоколадного кекса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,056 г 7,0%
Треонин 0,166 г 6,9%
Изолейцин 0,192 г 9,6%
Лейцин 0,310 г 6,7%
Лизин 0,236 г 5,8%
Метионин 0,085 г 4,7%
Цистин 0,073 г 4,1%
Фенилаланин 0,203 г 4,6%
Тирозин 0,155 г 3,5%
Валин 0,236 г 9,4%
Аргинин 0,208 г 3,4%
Гистидин 0,088 г 4,2%
Аланин 0,180 г 2,7%
Аспарагиновая 0,341 г 2,8%
Глутаминовая 0,799 г 5,9%
Глицин 0,145 г 4,1%
Пролин 0,268 г 6,0%
Серин 0,235 г 2,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,310 г), изолейцин (0,192 г) и валин (0,236 г) — суммарное содержание 0,738 г в 100 г шоколадного кекса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,145 г), аргинин (0,208 г) и метионин (0,085 г) — в сумме составляют 0,438 г на 100 г шоколадного кекса.

Наверх
Вернуться