Мороженое — химический состав, пищевая ценность
Мороженое содержит
23,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
45% всей энергии из порции или
94 кКал.
Калорийность
— 207 кКал.
Состав мороженого:
жиры — 11,00 г,
белки — 3,50 г,
углеводы — 23,60 г,
вода — 61,00 г,
зола — 0,90 г.
Суммарное содержание
сахаров — 21,2 г,
клетчатки — 0,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 44,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мороженое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мороженого содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 13% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,5 г | 4,7% |
Жиры | 11,0 г | 13,1% |
Углеводы | 23,6 г | 7,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мороженом присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 118,0 мкг | 13,1% |
Бета-каротин | 19,0 мкг | 0,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,2 мкг | 1,2% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,1% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,6 мг | 0,7% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,4% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,5% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,7% |
Витамин B4 | 26,0 мг | 5,2% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,6% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,7% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 16,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мороженом, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 128,0 мг | 12,8% |
Железо | 0,1 мг | 0,9% |
Магний | 14,0 мг | 3,5% |
Фосфор | 105,0 мг | 15,0% |
Калий | 199,0 мг | 4,2% |
Натрий | 80,0 мг | 6,2% |
Цинк | 0,7 мг | 6,3% |
Медь | 0,0 мг | 2,6% |
Марганец | 0,0 мг | 0,3% |
Селен | 1,8 мкг | 3,3% |
Фтор | 15,4 мкг | 0,4% |