Поиск продуктов

Мясо бобра — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мяса бобра показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан н/д 0,0%
Треонин 0,916 г 38,2%
Изолейцин 1,027 г 51,4%
Лейцин 1,897 г 41,2%
Лизин 2,236 г 54,5%
Метионин 0,546 г 30,3%
Цистин н/д 0,0%
Фенилаланин 0,977 г 22,2%
Тирозин 0,750 г 17,0%
Валин 0,981 г 39,2%
Аргинин 1,478 г 24,2%
Гистидин 0,947 г 45,1%
Аланин 1,116 г 16,9%
Аспарагиновая 1,912 г 15,7%
Глутаминовая 3,436 г 25,3%
Глицин 0,912 г 26,1%
Пролин 0,862 г 19,2%
Серин 0,797 г 9,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,897 г), изолейцин (1,027 г) и валин (0,981 г) — суммарное содержание 3,905 г в 100 г мяса бобра.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,912 г), аргинин (1,478 г) и метионин (0,546 г) — в сумме составляют 2,936 г на 100 г мяса бобра.

Наверх
Вернуться