Поиск продуктов

Творог 2% жирности — химический состав, пищевая ценность

Творог 2% жирности содержит 4,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 23% всей энергии из порции или 19 кКал. Калорийность81 кКал.
Состав творога 2% жирности:

жиры — 2,27 г, белки — 10,45 г, углеводы — 4,76 г, вода81,24 г, зола1,27 г.

Суммарное содержание сахаров4,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина12,0 мг, трансжиров0,1 г.

Творог 2% жирности — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г творога 2% жирности содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,5 г 13,9%
Жиры 2,3 г 2,7%
Углеводы 4,8 г 1,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в твороге 2% жирности присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 68,0 мкг 7,6%
Бета-каротин 6,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,3 мг 19,3%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 16,3 мг 3,3%
Витамин B5 0,5 мг 10,5%
Витамин B6 0,1 мг 4,4%
Витамин B9 8,0 мкг 2,0%
Витамин B12 0,5 мкг 19,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в твороге 2% жирности, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 111,0 мг 11,1%
Железо 0,1 мг 1,3%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 150,0 мг 21,4%
Калий 125,0 мг 2,7%
Натрий 308,0 мг 23,7%
Цинк 0,5 мг 4,6%
Медь 0,0 мг 3,7%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 11,9 мкг 21,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться