Творог 2% жирности — химический состав, пищевая ценность
Творог 2% жирности содержит
4,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
23% всей энергии из порции или
19 кКал.
Калорийность
— 81 кКал.
Состав творога 2% жирности:
жиры — 2,27 г,
белки — 10,45 г,
углеводы — 4,76 г,
вода — 81,24 г,
зола — 1,27 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 12,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Творог 2% жирности — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г творога 2% жирности содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 10,5 г | 13,9% |
Жиры | 2,3 г | 2,7% |
Углеводы | 4,8 г | 1,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в твороге 2% жирности присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 68,0 мкг | 7,6% |
Бета-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 19,3% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин B4 | 16,3 мг | 3,3% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,4% |
Витамин B9 | 8,0 мкг | 2,0% |
Витамин B12 | 0,5 мкг | 19,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в твороге 2% жирности, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 111,0 мг | 11,1% |
Железо | 0,1 мг | 1,3% |
Магний | 9,0 мг | 2,3% |
Фосфор | 150,0 мг | 21,4% |
Калий | 125,0 мг | 2,7% |
Натрий | 308,0 мг | 23,7% |
Цинк | 0,5 мг | 4,6% |
Медь | 0,0 мг | 3,7% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 11,9 мкг | 21,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |