Голень индейки запечённая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой голени индейки показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,321 г | 40,1% | 
| Треонин | 1,094 г | 45,6% | 
| Изолейцин | 0,864 г | 43,2% | 
| Лейцин | 2,088 г | 45,4% | 
| Лизин | 2,486 г | 60,6% | 
| Метионин | 0,788 г | 43,8% | 
| Цистин | 0,284 г | 15,8% | 
| Фенилаланин | 0,972 г | 22,1% | 
| Тирозин | 0,895 г | 20,3% | 
| Валин | 0,963 г | 38,5% | 
| Аргинин | 1,706 г | 28,0% | 
| Гистидин | 0,817 г | 38,9% | 
| Аланин | 1,629 г | 24,7% | 
| Аспарагиновая | 2,409 г | 19,7% | 
| Глутаминовая | 4,086 г | 30,0% | 
| Глицин | 1,286 г | 36,7% | 
| Пролин | 1,628 г | 36,2% | 
| Серин | 1,194 г | 14,4% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,088 г), изолейцин (0,864 г) и валин (0,963 г) — суммарное содержание 3,915 г в 100 г запечённой голени индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,286 г), аргинин (1,706 г) и метионин (0,788 г) — в сумме составляют 3,780 г на 100 г запечённой голени индейки.