Чечевица пророщенная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенной чечевицы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | н/д | 0,0% |
Треонин | 0,328 г | 13,7% |
Изолейцин | 0,326 г | 16,3% |
Лейцин | 0,628 г | 13,7% |
Лизин | 0,712 г | 17,4% |
Метионин | 0,105 г | 5,8% |
Цистин | 0,334 г | 18,6% |
Фенилаланин | 0,442 г | 10,0% |
Тирозин | 0,252 г | 5,7% |
Валин | 0,399 г | 16,0% |
Аргинин | 0,611 г | 10,0% |
Гистидин | 0,257 г | 12,2% |
Аланин | 0,356 г | 5,4% |
Аспарагиновая | 1,433 г | 11,7% |
Глутаминовая | 1,258 г | 9,3% |
Глицин | 0,319 г | 9,1% |
Пролин | 0,356 г | 7,9% |
Серин | 0,495 г | 6,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,628 г), изолейцин (0,326 г) и валин (0,399 г) — суммарное содержание 1,353 г в 100 г пророщенной чечевицы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,319 г), аргинин (0,611 г) и метионин (0,105 г) — в сумме составляют 1,035 г на 100 г пророщенной чечевицы.