Фасоль красная (Кидни) пророщенная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенной красной фасоли кидни показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,044 г | 5,5% |
Треонин | 0,176 г | 7,3% |
Изолейцин | 0,186 г | 9,3% |
Лейцин | 0,302 г | 6,6% |
Лизин | 0,239 г | 5,8% |
Метионин | 0,044 г | 2,4% |
Цистин | 0,048 г | 2,7% |
Фенилаланин | 0,212 г | 4,8% |
Тирозин | 0,144 г | 3,3% |
Валин | 0,216 г | 8,6% |
Аргинин | 0,228 г | 3,7% |
Гистидин | 0,118 г | 5,6% |
Аланин | 0,174 г | 2,6% |
Аспарагиновая | 0,546 г | 4,5% |
Глутаминовая | 0,512 г | 3,8% |
Глицин | 0,144 г | 4,1% |
Пролин | 0,169 г | 3,8% |
Серин | 0,224 г | 2,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,302 г), изолейцин (0,186 г) и валин (0,216 г) — суммарное содержание 0,704 г в 100 г пророщенной красной фасоли кидни.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,144 г), аргинин (0,228 г) и метионин (0,044 г) — в сумме составляют 0,416 г на 100 г пророщенной красной фасоли кидни.