Поиск продуктов

Патиссон приготовленный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного патиссона показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,009 г 1,1%
Треонин 0,025 г 1,0%
Изолейцин 0,037 г 1,9%
Лейцин 0,061 г 1,3%
Лизин 0,057 г 1,4%
Метионин 0,015 г 0,8%
Цистин 0,011 г 0,6%
Фенилаланин 0,036 г 0,8%
Тирозин 0,028 г 0,6%
Валин 0,047 г 1,9%
Аргинин 0,044 г 0,7%
Гистидин 0,022 г 1,0%
Аланин 0,054 г 0,8%
Аспарагиновая 0,126 г 1,0%
Глутаминовая 0,111 г 0,8%
Глицин 0,039 г 1,1%
Пролин 0,032 г 0,7%
Серин 0,042 г 0,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,061 г), изолейцин (0,037 г) и валин (0,047 г) — суммарное содержание 0,145 г в 100 г приготовленного патиссона.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,039 г), аргинин (0,044 г) и метионин (0,015 г) — в сумме составляют 0,098 г на 100 г приготовленного патиссона.

Наверх
Вернуться