Патиссон приготовленный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного патиссона показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,009 г | 1,1% |
Треонин | 0,025 г | 1,0% |
Изолейцин | 0,037 г | 1,9% |
Лейцин | 0,061 г | 1,3% |
Лизин | 0,057 г | 1,4% |
Метионин | 0,015 г | 0,8% |
Цистин | 0,011 г | 0,6% |
Фенилаланин | 0,036 г | 0,8% |
Тирозин | 0,028 г | 0,6% |
Валин | 0,047 г | 1,9% |
Аргинин | 0,044 г | 0,7% |
Гистидин | 0,022 г | 1,0% |
Аланин | 0,054 г | 0,8% |
Аспарагиновая | 0,126 г | 1,0% |
Глутаминовая | 0,111 г | 0,8% |
Глицин | 0,039 г | 1,1% |
Пролин | 0,032 г | 0,7% |
Серин | 0,042 г | 0,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,061 г), изолейцин (0,037 г) и валин (0,047 г) — суммарное содержание 0,145 г в 100 г приготовленного патиссона.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,039 г), аргинин (0,044 г) и метионин (0,015 г) — в сумме составляют 0,098 г на 100 г приготовленного патиссона.