Кабачок жареный или запечённый — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного или запечённого кабачка показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,006 г | 0,8% |
Треонин | 0,015 г | 0,6% |
Изолейцин | 0,023 г | 1,2% |
Лейцин | 0,037 г | 0,8% |
Лизин | 0,035 г | 0,9% |
Метионин | 0,009 г | 0,5% |
Цистин | 0,007 г | 0,4% |
Фенилаланин | 0,022 г | 0,5% |
Тирозин | 0,017 г | 0,4% |
Валин | 0,029 г | 1,2% |
Аргинин | 0,027 г | 0,4% |
Гистидин | 0,014 г | 0,7% |
Аланин | 0,033 г | 0,5% |
Аспарагиновая | 0,078 г | 0,6% |
Глутаминовая | 0,068 г | 0,5% |
Глицин | 0,024 г | 0,7% |
Пролин | 0,020 г | 0,4% |
Серин | 0,026 г | 0,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,037 г), изолейцин (0,023 г) и валин (0,029 г) — суммарное содержание 0,089 г в 100 г жареного или запечённого кабачка.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,024 г), аргинин (0,027 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,060 г на 100 г жареного или запечённого кабачка.