Поиск продуктов

Кабачок жареный или запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного или запечённого кабачка показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,006 г 0,8%
Треонин 0,015 г 0,6%
Изолейцин 0,023 г 1,2%
Лейцин 0,037 г 0,8%
Лизин 0,035 г 0,9%
Метионин 0,009 г 0,5%
Цистин 0,007 г 0,4%
Фенилаланин 0,022 г 0,5%
Тирозин 0,017 г 0,4%
Валин 0,029 г 1,2%
Аргинин 0,027 г 0,4%
Гистидин 0,014 г 0,7%
Аланин 0,033 г 0,5%
Аспарагиновая 0,078 г 0,6%
Глутаминовая 0,068 г 0,5%
Глицин 0,024 г 0,7%
Пролин 0,020 г 0,4%
Серин 0,026 г 0,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,037 г), изолейцин (0,023 г) и валин (0,029 г) — суммарное содержание 0,089 г в 100 г жареного или запечённого кабачка.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,024 г), аргинин (0,027 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,060 г на 100 г жареного или запечённого кабачка.

Наверх
Вернуться