Кабачок жареный или запечённый — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного или запечённого кабачка показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,006 г | 0,8% | 
| Треонин | 0,015 г | 0,6% | 
| Изолейцин | 0,023 г | 1,2% | 
| Лейцин | 0,037 г | 0,8% | 
| Лизин | 0,035 г | 0,9% | 
| Метионин | 0,009 г | 0,5% | 
| Цистин | 0,007 г | 0,4% | 
| Фенилаланин | 0,022 г | 0,5% | 
| Тирозин | 0,017 г | 0,4% | 
| Валин | 0,029 г | 1,2% | 
| Аргинин | 0,027 г | 0,4% | 
| Гистидин | 0,014 г | 0,7% | 
| Аланин | 0,033 г | 0,5% | 
| Аспарагиновая | 0,078 г | 0,6% | 
| Глутаминовая | 0,068 г | 0,5% | 
| Глицин | 0,024 г | 0,7% | 
| Пролин | 0,020 г | 0,4% | 
| Серин | 0,026 г | 0,3% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,037 г), изолейцин (0,023 г) и валин (0,029 г) — суммарное содержание 0,089 г в 100 г жареного или запечённого кабачка.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,024 г), аргинин (0,027 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,060 г на 100 г жареного или запечённого кабачка.