Поиск продуктов

Кабачок жареный или запечённый — химический состав, пищевая ценность

Кабачок жареный или запечённый содержит 2,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 58% всей энергии из порции или 11 кКал. Калорийность15 кКал.
Состав жареного или запечённого кабачка:

жиры — 0,36 г, белки — 1,14 г, углеводы — 2,69 г, вода95,22 г, зола0,59 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки1,0 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кабачок жареный или запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареного или запечённого кабачка содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,1 г 1,5%
Жиры 0,4 г 0,4%
Углеводы 2,7 г 0,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареном или запечённом кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 56,0 мкг 6,2%
Бета-каротин 670,0 мкг 13,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 4,2 мкг 3,5%
Витамин C 12,9 мг 14,3%
Витамин B1 0,0 мг 2,9%
Витамин B2 0,0 мг 1,8%
Витамин B3 0,5 мг 3,2%
Витамин B4 9,4 мг 1,9%
Витамин B5 0,3 мг 5,8%
Витамин B6 0,1 мг 6,2%
Витамин B9 28,0 мкг 7,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном или запечённом кабачке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 18,0 мг 1,8%
Железо 0,4 мг 3,7%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 37,0 мг 5,3%
Калий 264,0 мг 5,6%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,3 мг 3,0%
Медь 0,1 мг 5,8%
Марганец 0,2 мг 7,5%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться