Кабачок жареный или запечённый — химический состав, пищевая ценность
Кабачок жареный или запечённый содержит
2,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
58% всей энергии из порции или
11 кКал.
Калорийность
— 15 кКал.
Состав жареного или запечённого кабачка:
жиры — 0,36 г,
белки — 1,14 г,
углеводы — 2,69 г,
вода — 95,22 г,
зола — 0,59 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,7 г,
клетчатки — 1,0 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кабачок жареный или запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареного или запечённого кабачка содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,1 г | 1,5% |
Жиры | 0,4 г | 0,4% |
Углеводы | 2,7 г | 0,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареном или запечённом кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 56,0 мкг | 6,2% |
Бета-каротин | 670,0 мкг | 13,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 4,2 мкг | 3,5% |
Витамин C | 12,9 мг | 14,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,2% |
Витамин B4 | 9,4 мг | 1,9% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B9 | 28,0 мкг | 7,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном или запечённом кабачке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 18,0 мг | 1,8% |
Железо | 0,4 мг | 3,7% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 37,0 мг | 5,3% |
Калий | 264,0 мг | 5,6% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,3 мг | 3,0% |
Медь | 0,1 мг | 5,8% |
Марганец | 0,2 мг | 7,5% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |