Творог 2% жирности — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот творога 2% жирности показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,138 г | 17,3% | 
| Треонин | 0,470 г | 19,6% | 
| Изолейцин | 0,556 г | 27,8% | 
| Лейцин | 1,049 г | 22,8% | 
| Лизин | 0,878 г | 21,4% | 
| Метионин | 0,253 г | 14,1% | 
| Цистин | 0,062 г | 3,4% | 
| Фенилаланин | 0,543 г | 12,3% | 
| Тирозин | 0,568 г | 12,9% | 
| Валин | 0,703 г | 28,1% | 
| Аргинин | 0,467 г | 7,7% | 
| Гистидин | 0,306 г | 14,6% | 
| Аланин | 0,409 г | 6,2% | 
| Аспарагиновая | 0,963 г | 7,9% | 
| Глутаминовая | 2,446 г | 18,0% | 
| Глицин | 0,209 г | 6,0% | 
| Пролин | 1,155 г | 25,7% | 
| Серин | 0,601 г | 7,2% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,049 г), изолейцин (0,556 г) и валин (0,703 г) — суммарное содержание 2,308 г в 100 г творога 2% жирности.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,209 г), аргинин (0,467 г) и метионин (0,253 г) — в сумме составляют 0,929 г на 100 г творога 2% жирности.