Поиск продуктов

Мясо индейки (индюшатина) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мяса индейки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,241 г 30,1%
Треонин 0,822 г 34,3%
Изолейцин 0,649 г 32,5%
Лейцин 1,569 г 34,1%
Лизин 1,868 г 45,6%
Метионин 0,592 г 32,9%
Цистин 0,214 г 11,9%
Фенилаланин 0,730 г 16,6%
Тирозин 0,672 г 15,3%
Валин 0,724 г 29,0%
Аргинин 1,282 г 21,0%
Гистидин 0,614 г 29,2%
Аланин 1,224 г 18,5%
Аспарагиновая 1,810 г 14,8%
Глутаминовая 3,070 г 22,6%
Глицин 0,966 г 27,6%
Пролин 1,223 г 27,2%
Серин 0,897 г 10,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,569 г), изолейцин (0,649 г) и валин (0,724 г) — суммарное содержание 2,942 г в 100 г мяса индейки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,966 г), аргинин (1,282 г) и метионин (0,592 г) — в сумме составляют 2,840 г на 100 г мяса индейки.

Наверх
Вернуться