Индейка запечённая — химический состав, пищевая ценность
Индейка запечённая содержит
0,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
0% всей энергии из порции или
0 кКал.
Калорийность
— 189 кКал.
Состав запечённой индейки:
жиры — 7,39 г,
белки — 28,55 г,
углеводы — 0,06 г,
вода — 63,52 г,
зола — 1,18 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 109,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Индейка запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённой индейки содержатся 38% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 28,6 г | 38,1% |
Жиры | 7,4 г | 8,8% |
Углеводы | 0,1 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённой индейке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 12,0 мкг | 1,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,4 мкг | 2,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,4 мкг | 2,5% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 21,6% |
Витамин B3 | 9,6 мг | 59,8% |
Витамин B4 | 87,4 мг | 17,5% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 19,0% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 47,4% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 1,0 мкг | 42,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой индейке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 14,0 мг | 1,4% |
Железо | 1,1 мг | 10,9% |
Магний | 30,0 мг | 7,5% |
Фосфор | 223,0 мг | 31,9% |
Калий | 239,0 мг | 5,1% |
Натрий | 103,0 мг | 7,9% |
Цинк | 2,5 мг | 22,5% |
Медь | 0,1 мг | 10,3% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 29,8 мкг | 54,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |