Поиск продуктов

Индейка запечённая — химический состав, пищевая ценность

Индейка запечённая содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 0 кКал. Калорийность189 кКал.
Состав запечённой индейки:

жиры — 7,39 г, белки — 28,55 г, углеводы — 0,06 г, вода63,52 г, зола1,18 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина109,0 мг, трансжиров0,1 г.

Индейка запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой индейки содержатся 38% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 28,6 г 38,1%
Жиры 7,4 г 8,8%
Углеводы 0,1 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой индейке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 12,0 мкг 1,3%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,4 мкг 2,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,4 мкг 2,5%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,3 мг 21,6%
Витамин B3 9,6 мг 59,8%
Витамин B4 87,4 мг 17,5%
Витамин B5 0,9 мг 19,0%
Витамин B6 0,6 мг 47,4%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 1,0 мкг 42,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой индейке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 1,1 мг 10,9%
Магний 30,0 мг 7,5%
Фосфор 223,0 мг 31,9%
Калий 239,0 мг 5,1%
Натрий 103,0 мг 7,9%
Цинк 2,5 мг 22,5%
Медь 0,1 мг 10,3%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 29,8 мкг 54,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться