Поиск продуктов

Яблоки запечённые — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённых яблок показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,003 г 0,4%
Треонин 0,010 г 0,4%
Изолейцин 0,011 г 0,6%
Лейцин 0,017 г 0,4%
Лизин 0,018 г 0,4%
Метионин 0,003 г 0,2%
Цистин 0,004 г 0,2%
Фенилаланин 0,008 г 0,2%
Тирозин 0,005 г 0,1%
Валин 0,013 г 0,5%
Аргинин 0,009 г 0,1%
Гистидин 0,004 г 0,2%
Аланин 0,010 г 0,2%
Аспарагиновая 0,049 г 0,4%
Глутаминовая 0,029 г 0,2%
Глицин 0,011 г 0,3%
Пролин 0,010 г 0,2%
Серин 0,011 г 0,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,017 г), изолейцин (0,011 г) и валин (0,013 г) — суммарное содержание 0,041 г в 100 г запечённых яблок.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,011 г), аргинин (0,009 г) и метионин (0,003 г) — в сумме составляют 0,023 г на 100 г запечённых яблок.

Наверх
Вернуться