Яблочное варенье — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот яблочного варенья показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,002 г | 0,3% |
Треонин | 0,007 г | 0,3% |
Изолейцин | 0,007 г | 0,4% |
Лейцин | 0,011 г | 0,2% |
Лизин | 0,011 г | 0,3% |
Метионин | 0,002 г | 0,1% |
Цистин | 0,002 г | 0,1% |
Фенилаланин | 0,005 г | 0,1% |
Тирозин | 0,003 г | 0,1% |
Валин | 0,008 г | 0,3% |
Аргинин | 0,006 г | 0,1% |
Гистидин | 0,003 г | 0,1% |
Аланин | 0,007 г | 0,1% |
Аспарагиновая | 0,032 г | 0,3% |
Глутаминовая | 0,019 г | 0,1% |
Глицин | 0,007 г | 0,2% |
Пролин | 0,006 г | 0,1% |
Серин | 0,007 г | 0,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,011 г), изолейцин (0,007 г) и валин (0,008 г) — суммарное содержание 0,026 г в 100 г яблочного варенья.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,007 г), аргинин (0,006 г) и метионин (0,002 г) — в сумме составляют 0,015 г на 100 г яблочного варенья.