Поиск продуктов

Яблочное варенье — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот яблочного варенья показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,002 г 0,3%
Треонин 0,007 г 0,3%
Изолейцин 0,007 г 0,4%
Лейцин 0,011 г 0,2%
Лизин 0,011 г 0,3%
Метионин 0,002 г 0,1%
Цистин 0,002 г 0,1%
Фенилаланин 0,005 г 0,1%
Тирозин 0,003 г 0,1%
Валин 0,008 г 0,3%
Аргинин 0,006 г 0,1%
Гистидин 0,003 г 0,1%
Аланин 0,007 г 0,1%
Аспарагиновая 0,032 г 0,3%
Глутаминовая 0,019 г 0,1%
Глицин 0,007 г 0,2%
Пролин 0,006 г 0,1%
Серин 0,007 г 0,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,011 г), изолейцин (0,007 г) и валин (0,008 г) — суммарное содержание 0,026 г в 100 г яблочного варенья.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,007 г), аргинин (0,006 г) и метионин (0,002 г) — в сумме составляют 0,015 г на 100 г яблочного варенья.

Наверх
Вернуться