Яблоки сушёные — химический состав, пищевая ценность
Яблоки сушёные содержат
93,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
98% всей энергии из порции или
374 кКал.
Калорийность
— 346 кКал.
Состав сушёных яблок:
жиры — 0,58 г,
белки — 1,32 г,
углеводы — 93,53 г,
вода — 3,00 г,
зола — 1,57 г.
Суммарное содержание
сахаров — 81,1 г,
клетчатки — 12,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Яблоки сушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёных яблок содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 30%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,3 г | 1,8% |
Жиры | 0,6 г | 0,7% |
Углеводы | 93,5 г | 30,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёных яблоках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 4,0 мкг | 0,4% |
Бета-каротин | 35,0 мкг | 0,7% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,1% |
Витамин K | 4,3 мкг | 3,6% |
Витамин C | 2,2 мг | 2,4% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,3% |
Витамин B4 | 23,1 мг | 4,6% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,6% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 21,5% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёных яблоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 19,0 мг | 1,9% |
Железо | 2,0 мг | 20,0% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 55,0 мг | 7,9% |
Калий | 640,0 мг | 13,6% |
Натрий | 124,0 мг | 9,5% |
Цинк | 0,3 мг | 2,6% |
Медь | 0,3 мг | 30,1% |
Марганец | 0,1 мг | 5,6% |
Селен | 1,8 мкг | 3,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |