Поиск продуктов

Яблоки сушёные — химический состав, пищевая ценность

Яблоки сушёные содержат 93,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 98% всей энергии из порции или 374 кКал. Калорийность346 кКал.
Состав сушёных яблок:

жиры — 0,58 г, белки — 1,32 г, углеводы — 93,53 г, вода3,00 г, зола1,57 г.

Суммарное содержание сахаров81,1 г, клетчатки12,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Яблоки сушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёных яблок содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 30%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,3 г 1,8%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 93,5 г 30,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёных яблоках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 4,0 мкг 0,4%
Бета-каротин 35,0 мкг 0,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,1%
Витамин K 4,3 мкг 3,6%
Витамин C 2,2 мг 2,4%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,1 мг 10,0%
Витамин B3 0,7 мг 4,3%
Витамин B4 23,1 мг 4,6%
Витамин B5 0,4 мг 8,6%
Витамин B6 0,3 мг 21,5%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёных яблоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 19,0 мг 1,9%
Железо 2,0 мг 20,0%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 55,0 мг 7,9%
Калий 640,0 мг 13,6%
Натрий 124,0 мг 9,5%
Цинк 0,3 мг 2,6%
Медь 0,3 мг 30,1%
Марганец 0,1 мг 5,6%
Селен 1,8 мкг 3,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться