Поиск продуктов

Колбаса докторская — химический состав, пищевая ценность

Колбаса докторская содержит 3,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 4% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность311 кКал.
Состав докторской колбасы:

жиры — 25,39 г, белки — 16,37 г, углеводы — 3,05 г, вода52,30 г, зола2,89 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина56,0 мг, трансжировн/д.

Колбаса докторская — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г докторской колбасы содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 30% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,4 г 21,8%
Жиры 25,4 г 30,2%
Углеводы 3,1 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в докторской колбасе присутствуют D, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,0 мкг 6,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 1,6 мкг 1,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 9,9%
Витамин B2 0,2 мг 11,8%
Витамин B3 2,7 мг 16,7%
Витамин B4 72,2 мг 14,4%
Витамин B5 0,4 мг 8,8%
Витамин B6 0,1 мг 10,0%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 1,5 мкг 61,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в докторской колбасе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 18,0 мг 1,8%
Железо 1,4 мг 14,0%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 97,0 мг 13,9%
Калий 163,0 мг 3,5%
Натрий 1 246,0 мг 95,8%
Цинк 2,1 мг 19,1%
Медь 0,1 мг 6,7%
Марганец 0,0 мг 1,3%
Селен 22,6 мкг 41,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться