Колбаса докторская — химический состав, пищевая ценность
Колбаса докторская содержит
3,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
4% всей энергии из порции или
12 кКал.
Калорийность
— 311 кКал.
Состав докторской колбасы:
жиры — 25,39 г,
белки — 16,37 г,
углеводы — 3,05 г,
вода — 52,30 г,
зола — 2,89 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 56,0 мг,
трансжиров — н/д.
Колбаса докторская — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г докторской колбасы содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 30% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 16,4 г | 21,8% |
Жиры | 25,4 г | 30,2% |
Углеводы | 3,1 г | 1,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в докторской колбасе присутствуют D, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,0 мкг | 6,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 1,6 мкг | 1,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,9% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,8% |
Витамин B3 | 2,7 мг | 16,7% |
Витамин B4 | 72,2 мг | 14,4% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 1,5 мкг | 61,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в докторской колбасе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 18,0 мг | 1,8% |
Железо | 1,4 мг | 14,0% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 97,0 мг | 13,9% |
Калий | 163,0 мг | 3,5% |
Натрий | 1 246,0 мг | 95,8% |
Цинк | 2,1 мг | 19,1% |
Медь | 0,1 мг | 6,7% |
Марганец | 0,0 мг | 1,3% |
Селен | 22,6 мкг | 41,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |