Огурцы — химический состав, пищевая ценность
Огурцы содержат
3,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
79% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 15 кКал.
Состав огурцов:
жиры — 0,11 г,
белки — 0,65 г,
углеводы — 3,63 г,
вода — 95,23 г,
зола — 0,38 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,7 г,
клетчатки — 0,5 г,
крахмала — 0,8 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Огурцы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г огурцов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,7 г | 0,9% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 3,6 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в огурцах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 5,0 мкг | 0,6% |
Бета-каротин | 45,0 мкг | 0,9% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин K | 16,4 мкг | 13,7% |
Витамин C | 2,8 мг | 3,1% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин B4 | 6,0 мг | 1,2% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,2% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в огурцах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
Железо | 0,3 мг | 2,8% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 24,0 мг | 3,4% |
Калий | 147,0 мг | 3,1% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
Медь | 0,0 мг | 4,6% |
Марганец | 0,1 мг | 3,4% |
Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
Фтор | 1,3 мкг | 0,0% |