Поиск продуктов

Огурцы — химический состав, пищевая ценность

Огурцы содержат 3,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность15 кКал.
Состав огурцов:

жиры — 0,11 г, белки — 0,65 г, углеводы — 3,63 г, вода95,23 г, зола0,38 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки0,5 г, крахмала0,8 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Огурцы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г огурцов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 0,9%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 3,6 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в огурцах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5,0 мкг 0,6%
Бета-каротин 45,0 мкг 0,9%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,2%
Витамин K 16,4 мкг 13,7%
Витамин C 2,8 мг 3,1%
Витамин B1 0,0 мг 2,3%
Витамин B2 0,0 мг 2,5%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 6,0 мг 1,2%
Витамин B5 0,3 мг 5,2%
Витамин B6 0,0 мг 3,1%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в огурцах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 0,3 мг 2,8%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 24,0 мг 3,4%
Калий 147,0 мг 3,1%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,0 мг 4,6%
Марганец 0,1 мг 3,4%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор 1,3 мкг 0,0%
Наверх
Вернуться