Маш пророщенный — химический состав, пищевая ценность
Маш пророщенный содержит
5,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
63% всей энергии из порции или
24 кКал.
Калорийность
— 30 кКал.
Состав пророщенного маша:
жиры — 0,18 г,
белки — 3,04 г,
углеводы — 5,94 г,
вода — 90,40 г,
зола — 0,44 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,1 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Маш пророщенный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пророщенного маша содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,0 г | 4,1% |
| Жиры | 0,2 г | 0,2% |
| Углеводы | 5,9 г | 1,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пророщенном маше присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
| Бета-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,7% |
| Витамин K | 33,0 мкг | 27,5% |
| Витамин C | 13,2 мг | 14,7% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 7,0% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 9,5% |
| Витамин B3 | 0,7 мг | 4,7% |
| Витамин B4 | 14,4 мг | 2,9% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,6% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 6,8% |
| Витамин B9 | 61,0 мкг | 15,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пророщенном маше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
| Железо | 0,9 мг | 9,1% |
| Магний | 21,0 мг | 5,3% |
| Фосфор | 54,0 мг | 7,7% |
| Калий | 149,0 мг | 3,2% |
| Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,7% |
| Медь | 0,2 мг | 18,2% |
| Марганец | 0,2 мг | 8,2% |
| Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
| Фтор | н/д | 0,0% |