Поиск продуктов

Маш варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного маша показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,076 г 9,5%
Треонин 0,230 г 9,6%
Изолейцин 0,297 г 14,9%
Лейцин 0,544 г 11,8%
Лизин 0,490 г 12,0%
Метионин 0,084 г 4,7%
Цистин 0,062 г 3,4%
Фенилаланин 0,425 г 9,7%
Тирозин 0,210 г 4,8%
Валин 0,364 г 14,6%
Аргинин 0,492 г 8,1%
Гистидин 0,205 г 9,8%
Аланин 0,309 г 4,7%
Аспарагиновая 0,812 г 6,7%
Глутаминовая 1,256 г 9,2%
Глицин 0,281 г 8,0%
Пролин 0,323 г 7,2%
Серин 0,346 г 4,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,544 г), изолейцин (0,297 г) и валин (0,364 г) — суммарное содержание 1,205 г в 100 г варёного маша.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,281 г), аргинин (0,492 г) и метионин (0,084 г) — в сумме составляют 0,857 г на 100 г варёного маша.

Наверх
Вернуться