Маш варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного маша показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,076 г | 9,5% |
Треонин | 0,230 г | 9,6% |
Изолейцин | 0,297 г | 14,9% |
Лейцин | 0,544 г | 11,8% |
Лизин | 0,490 г | 12,0% |
Метионин | 0,084 г | 4,7% |
Цистин | 0,062 г | 3,4% |
Фенилаланин | 0,425 г | 9,7% |
Тирозин | 0,210 г | 4,8% |
Валин | 0,364 г | 14,6% |
Аргинин | 0,492 г | 8,1% |
Гистидин | 0,205 г | 9,8% |
Аланин | 0,309 г | 4,7% |
Аспарагиновая | 0,812 г | 6,7% |
Глутаминовая | 1,256 г | 9,2% |
Глицин | 0,281 г | 8,0% |
Пролин | 0,323 г | 7,2% |
Серин | 0,346 г | 4,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,544 г), изолейцин (0,297 г) и валин (0,364 г) — суммарное содержание 1,205 г в 100 г варёного маша.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,281 г), аргинин (0,492 г) и метионин (0,084 г) — в сумме составляют 0,857 г на 100 г варёного маша.