Поиск продуктов

Соевый соус — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот соевого соуса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,096 г 12,0%
Треонин 0,271 г 11,3%
Изолейцин 0,318 г 15,9%
Лейцин 0,537 г 11,7%
Лизин 0,381 г 9,3%
Метионин 0,097 г 5,4%
Цистин 0,118 г 6,6%
Фенилаланин 0,353 г 8,0%
Тирозин 0,244 г 5,5%
Валин 0,332 г 13,3%
Аргинин 0,463 г 7,6%
Гистидин 0,174 г 8,3%
Аланин 0,294 г 4,5%
Аспарагиновая 0,719 г 5,9%
Глутаминовая 1,579 г 11,6%
Глицин 0,297 г 8,5%
Пролин 0,493 г 11,0%
Серин 0,388 г 4,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,537 г), изолейцин (0,318 г) и валин (0,332 г) — суммарное содержание 1,187 г в 100 г соевого соуса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,297 г), аргинин (0,463 г) и метионин (0,097 г) — в сумме составляют 0,857 г на 100 г соевого соуса.

Наверх
Вернуться