Эдамаме замороженные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот замороженных эдамаме показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,119 г | 14,9% |
Треонин | 0,312 г | 13,0% |
Изолейцин | 0,283 г | 14,2% |
Лейцин | 0,702 г | 15,3% |
Лизин | 0,702 г | 17,1% |
Метионин | 0,133 г | 7,4% |
Цистин | 0,117 г | 6,5% |
Фенилаланин | 0,460 г | 10,5% |
Тирозин | 0,317 г | 7,2% |
Валин | 0,305 г | 12,2% |
Аргинин | 0,682 г | 11,2% |
Гистидин | 0,252 г | 12,0% |
Аланин | 0,421 г | 6,4% |
Аспарагиновая | 1,270 г | 10,4% |
Глутаминовая | 1,903 г | 14,0% |
Глицин | 0,409 г | 11,7% |
Пролин | 0,647 г | 14,4% |
Серин | 0,627 г | 7,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,702 г), изолейцин (0,283 г) и валин (0,305 г) — суммарное содержание 1,290 г в 100 г замороженных эдамаме.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,409 г), аргинин (0,682 г) и метионин (0,133 г) — в сумме составляют 1,224 г на 100 г замороженных эдамаме.