Зелёные соевые бобы — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот зелёных соевых бобов показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,157 г | 19,6% |
Треонин | 0,516 г | 21,5% |
Изолейцин | 0,570 г | 28,5% |
Лейцин | 0,926 г | 20,1% |
Лизин | 0,775 г | 18,9% |
Метионин | 0,157 г | 8,7% |
Цистин | 0,118 г | 6,6% |
Фенилаланин | 0,586 г | 13,3% |
Тирозин | 0,464 г | 10,5% |
Валин | 0,576 г | 23,0% |
Аргинин | 1,042 г | 17,1% |
Гистидин | 0,348 г | 16,6% |
Аланин | 0,582 г | 8,8% |
Аспарагиновая | 1,508 г | 12,4% |
Глутаминовая | 2,433 г | 17,9% |
Глицин | 0,539 г | 15,4% |
Пролин | 0,607 г | 13,5% |
Серин | 0,721 г | 8,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,926 г), изолейцин (0,570 г) и валин (0,576 г) — суммарное содержание 2,072 г в 100 г зелёных соевых бобов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,539 г), аргинин (1,042 г) и метионин (0,157 г) — в сумме составляют 1,738 г на 100 г зелёных соевых бобов.