Соевый жмых — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот соевого жмыха показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,653 г | 81,6% |
Треонин | 1,952 г | 81,3% |
Изолейцин | 2,180 г | 109,0% |
Лейцин | 3,660 г | 79,6% |
Лизин | 2,991 г | 73,0% |
Метионин | 0,606 г | 33,7% |
Цистин | 0,724 г | 40,2% |
Фенилаланин | 2,346 г | 53,3% |
Тирозин | 1,700 г | 38,6% |
Валин | 2,243 г | 89,7% |
Аргинин | 3,487 г | 57,2% |
Гистидин | 1,212 г | 57,7% |
Аланин | 2,117 г | 32,1% |
Аспарагиновая | 5,651 г | 46,3% |
Глутаминовая | 8,705 г | 64,0% |
Глицин | 2,078 г | 59,4% |
Пролин | 2,629 г | 58,4% |
Серин | 2,605 г | 31,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (3,660 г), изолейцин (2,180 г) и валин (2,243 г) — суммарное содержание 8,083 г в 100 г соевого жмыха.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (2,078 г), аргинин (3,487 г) и метионин (0,606 г) — в сумме составляют 6,171 г на 100 г соевого жмыха.