Поиск продуктов

Зелёные соевые бобы отваренные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот отваренных зелёных соевых бобов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,150 г 18,8%
Треонин 0,492 г 20,5%
Изолейцин 0,543 г 27,2%
Лейцин 0,883 г 19,2%
Лизин 0,739 г 18,0%
Метионин 0,150 г 8,3%
Цистин 0,113 г 6,3%
Фенилаланин 0,559 г 12,7%
Тирозин 0,443 г 10,1%
Валин 0,549 г 22,0%
Аргинин 0,994 г 16,3%
Гистидин 0,332 г 15,8%
Аланин 0,555 г 8,4%
Аспарагиновая 1,439 г 11,8%
Глутаминовая 2,320 г 17,1%
Глицин 0,514 г 14,7%
Пролин 0,579 г 12,9%
Серин 0,688 г 8,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,883 г), изолейцин (0,543 г) и валин (0,549 г) — суммарное содержание 1,975 г в 100 г отваренных зелёных соевых бобов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,514 г), аргинин (0,994 г) и метионин (0,150 г) — в сумме составляют 1,658 г на 100 г отваренных зелёных соевых бобов.

Наверх
Вернуться