Зелёные соевые бобы отваренные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот отваренных зелёных соевых бобов показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,150 г | 18,8% |
Треонин | 0,492 г | 20,5% |
Изолейцин | 0,543 г | 27,2% |
Лейцин | 0,883 г | 19,2% |
Лизин | 0,739 г | 18,0% |
Метионин | 0,150 г | 8,3% |
Цистин | 0,113 г | 6,3% |
Фенилаланин | 0,559 г | 12,7% |
Тирозин | 0,443 г | 10,1% |
Валин | 0,549 г | 22,0% |
Аргинин | 0,994 г | 16,3% |
Гистидин | 0,332 г | 15,8% |
Аланин | 0,555 г | 8,4% |
Аспарагиновая | 1,439 г | 11,8% |
Глутаминовая | 2,320 г | 17,1% |
Глицин | 0,514 г | 14,7% |
Пролин | 0,579 г | 12,9% |
Серин | 0,688 г | 8,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,883 г), изолейцин (0,543 г) и валин (0,549 г) — суммарное содержание 1,975 г в 100 г отваренных зелёных соевых бобов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,514 г), аргинин (0,994 г) и метионин (0,150 г) — в сумме составляют 1,658 г на 100 г отваренных зелёных соевых бобов.