Сыр тофу твердый (полотняный) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот твердого полотняного сыра тофу показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,123 г | 15,4% |
Треонин | 0,411 г | 17,1% |
Изолейцин | 0,444 г | 22,2% |
Лейцин | 0,728 г | 15,8% |
Лизин | 0,462 г | 11,3% |
Метионин | 0,110 г | 6,1% |
Цистин | 0,030 г | 1,7% |
Фенилаланин | 0,437 г | 9,9% |
Тирозин | 0,367 г | 8,3% |
Валин | 0,455 г | 18,2% |
Аргинин | 0,716 г | 11,7% |
Гистидин | 0,225 г | 10,7% |
Аланин | 0,405 г | 6,1% |
Аспарагиновая | 1,066 г | 8,7% |
Глутаминовая | 1,721 г | 12,7% |
Глицин | 0,384 г | 11,0% |
Пролин | 0,567 г | 12,6% |
Серин | 0,531 г | 6,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,728 г), изолейцин (0,444 г) и валин (0,455 г) — суммарное содержание 1,627 г в 100 г твердого полотняного сыра тофу.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,384 г), аргинин (0,716 г) и метионин (0,110 г) — в сумме составляют 1,210 г на 100 г твердого полотняного сыра тофу.