Сыр тофу ферментированный (fuyu) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ферментированного сыра тофу (fuyu) показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,127 г | 15,9% |
Треонин | 0,332 г | 13,8% |
Изолейцин | 0,404 г | 20,2% |
Лейцин | 0,619 г | 13,5% |
Лизин | 0,537 г | 13,1% |
Метионин | 0,104 г | 5,8% |
Цистин | 0,113 г | 6,3% |
Фенилаланин | 0,397 г | 9,0% |
Тирозин | 0,273 г | 6,2% |
Валин | 0,411 г | 16,4% |
Аргинин | 0,542 г | 8,9% |
Гистидин | 0,237 г | 11,3% |
Аланин | 0,334 г | 5,1% |
Аспарагиновая | 0,900 г | 7,4% |
Глутаминовая | 1,408 г | 10,4% |
Глицин | 0,318 г | 9,1% |
Пролин | 0,440 г | 9,8% |
Серин | 0,384 г | 4,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,619 г), изолейцин (0,404 г) и валин (0,411 г) — суммарное содержание 1,434 г в 100 г ферментированного сыра тофу (fuyu).
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,318 г), аргинин (0,542 г) и метионин (0,104 г) — в сумме составляют 0,964 г на 100 г ферментированного сыра тофу (fuyu).