Поиск продуктов

Соевые бобы варёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных соевых бобов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,242 г 30,3%
Треонин 0,723 г 30,1%
Изолейцин 0,807 г 40,4%
Лейцин 1,355 г 29,5%
Лизин 1,108 г 27,0%
Метионин 0,224 г 12,4%
Цистин 0,268 г 14,9%
Фенилаланин 0,869 г 19,8%
Тирозин 0,630 г 14,3%
Валин 0,831 г 33,2%
Аргинин 1,291 г 21,2%
Гистидин 0,449 г 21,4%
Аланин 0,784 г 11,9%
Аспарагиновая 2,093 г 17,2%
Глутаминовая 3,224 г 23,7%
Глицин 0,770 г 22,0%
Пролин 0,974 г 21,6%
Серин 0,965 г 11,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,355 г), изолейцин (0,807 г) и валин (0,831 г) — суммарное содержание 2,993 г в 100 г варёных соевых бобов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,770 г), аргинин (1,291 г) и метионин (0,224 г) — в сумме составляют 2,285 г на 100 г варёных соевых бобов.

Наверх
Вернуться