Соевые бобы — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот соевых бобов показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,591 г | 73,9% |
Треонин | 1,766 г | 73,6% |
Изолейцин | 1,971 г | 98,6% |
Лейцин | 3,309 г | 71,9% |
Лизин | 2,706 г | 66,0% |
Метионин | 0,547 г | 30,4% |
Цистин | 0,655 г | 36,4% |
Фенилаланин | 2,122 г | 48,2% |
Тирозин | 1,539 г | 35,0% |
Валин | 2,029 г | 81,2% |
Аргинин | 3,153 г | 51,7% |
Гистидин | 1,097 г | 52,2% |
Аланин | 1,915 г | 29,0% |
Аспарагиновая | 5,112 г | 41,9% |
Глутаминовая | 7,874 г | 57,9% |
Глицин | 1,880 г | 53,7% |
Пролин | 2,379 г | 52,9% |
Серин | 2,357 г | 28,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (3,309 г), изолейцин (1,971 г) и валин (2,029 г) — суммарное содержание 7,309 г в 100 г соевых бобов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,880 г), аргинин (3,153 г) и метионин (0,547 г) — в сумме составляют 5,580 г на 100 г соевых бобов.