Поиск продуктов

Соевый соус (тамари, tamari) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот соевого соуса тамари показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,181 г 22,6%
Треонин 0,407 г 17,0%
Изолейцин 0,487 г 24,4%
Лейцин 0,735 г 16,0%
Лизин 0,731 г 17,8%
Метионин 0,167 г 9,3%
Цистин 0,107 г 5,9%
Фенилаланин 0,534 г 12,1%
Тирозин 0,342 г 7,8%
Валин 0,524 г 21,0%
Аргинин 0,405 г 6,6%
Гистидин 0,215 г 10,2%
Аланин 0,536 г 8,1%
Аспарагиновая 0,882 г 7,2%
Глутаминовая 2,411 г 17,7%
Глицин 0,435 г 12,4%
Пролин 0,806 г 17,9%
Серин 0,483 г 5,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,735 г), изолейцин (0,487 г) и валин (0,524 г) — суммарное содержание 1,746 г в 100 г соевого соуса тамари.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,435 г), аргинин (0,405 г) и метионин (0,167 г) — в сумме составляют 1,007 г на 100 г соевого соуса тамари.

Наверх
Вернуться