Поиск продуктов

Соевый сыр тофу — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сухого сыра тофу показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,135 г 16,9%
Треонин 0,453 г 18,9%
Изолейцин 0,490 г 24,5%
Лейцин 0,804 г 17,5%
Лизин 0,510 г 12,4%
Метионин 0,122 г 6,8%
Цистин 0,033 г 1,8%
Фенилаланин 0,482 г 11,0%
Тирозин 0,405 г 9,2%
Валин 0,503 г 20,1%
Аргинин 0,790 г 13,0%
Гистидин 0,249 г 11,9%
Аланин 0,447 г 6,8%
Аспарагиновая 1,176 г 9,6%
Глутаминовая 1,899 г 14,0%
Глицин 0,423 г 12,1%
Пролин 0,626 г 13,9%
Серин 0,586 г 7,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,804 г), изолейцин (0,490 г) и валин (0,503 г) — суммарное содержание 1,797 г в 100 г сухого сыра тофу.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,423 г), аргинин (0,790 г) и метионин (0,122 г) — в сумме составляют 1,335 г на 100 г сухого сыра тофу.

Наверх
Вернуться