Бедро индейки (филе) запечённое — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого бедра индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,295 г | 36,9% |
Треонин | 1,007 г | 42,0% |
Изолейцин | 0,794 г | 39,7% |
Лейцин | 1,921 г | 41,8% |
Лизин | 2,287 г | 55,8% |
Метионин | 0,725 г | 40,3% |
Цистин | 0,262 г | 14,6% |
Фенилаланин | 0,893 г | 20,3% |
Тирозин | 0,823 г | 18,7% |
Валин | 0,886 г | 35,4% |
Аргинин | 1,569 г | 25,7% |
Гистидин | 0,751 г | 35,8% |
Аланин | 1,498 г | 22,7% |
Аспарагиновая | 2,216 г | 18,2% |
Глутаминовая | 3,758 г | 27,6% |
Глицин | 1,182 г | 33,8% |
Пролин | 1,497 г | 33,3% |
Серин | 1,098 г | 13,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,921 г), изолейцин (0,794 г) и валин (0,886 г) — суммарное содержание 3,601 г в 100 г запечённого бедра индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,182 г), аргинин (1,569 г) и метионин (0,725 г) — в сумме составляют 3,476 г на 100 г запечённого бедра индейки.