Бедро индейки (филе) запечённое — химический состав, пищевая ценность
Бедро индейки (филе) запечённое в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 165 кКал.
Состав запечённого бедра индейки:
жиры — 6,04 г,
белки — 27,71 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 65,23 г,
зола — 1,12 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 128,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Бедро индейки (филе) запечённое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого бедра индейки содержатся 37% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 27,7 г | 36,9% |
Жиры | 6,0 г | 7,2% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом бедре индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 5,0 мкг | 0,6% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,3 мкг | 1,8% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,0% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 28,8% |
Витамин B3 | 6,7 мг | 41,8% |
Витамин B4 | 95,8 мг | 19,2% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 20,3% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 33,7% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 1,7 мкг | 68,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом бедре индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
Железо | 1,4 мг | 14,3% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 212,0 мг | 30,3% |
Калий | 227,0 мг | 4,8% |
Натрий | 104,0 мг | 8,0% |
Цинк | 3,5 мг | 31,9% |
Медь | 0,1 мг | 14,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 31,4 мкг | 57,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |