Шампиньоны жареные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных шампиньонов показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,037 г | 4,6% |
Треонин | 0,116 г | 4,8% |
Изолейцин | 0,082 г | 4,1% |
Лейцин | 0,130 г | 2,8% |
Лизин | 0,116 г | 2,8% |
Метионин | 0,034 г | 1,9% |
Цистин | 0,013 г | 0,7% |
Фенилаланин | 0,092 г | 2,1% |
Тирозин | 0,047 г | 1,1% |
Валин | 0,251 г | 10,0% |
Аргинин | 0,084 г | 1,4% |
Гистидин | 0,061 г | 2,9% |
Аланин | 0,215 г | 3,3% |
Аспарагиновая | 0,211 г | 1,7% |
Глутаминовая | 0,371 г | 2,7% |
Глицин | 0,099 г | 2,8% |
Пролин | 0,082 г | 1,8% |
Серин | 0,102 г | 1,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,130 г), изолейцин (0,082 г) и валин (0,251 г) — суммарное содержание 0,463 г в 100 г жареных шампиньонов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,099 г), аргинин (0,084 г) и метионин (0,034 г) — в сумме составляют 0,217 г на 100 г жареных шампиньонов.