Поиск продуктов

Шампиньоны жареные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных шампиньонов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,037 г 4,6%
Треонин 0,116 г 4,8%
Изолейцин 0,082 г 4,1%
Лейцин 0,130 г 2,8%
Лизин 0,116 г 2,8%
Метионин 0,034 г 1,9%
Цистин 0,013 г 0,7%
Фенилаланин 0,092 г 2,1%
Тирозин 0,047 г 1,1%
Валин 0,251 г 10,0%
Аргинин 0,084 г 1,4%
Гистидин 0,061 г 2,9%
Аланин 0,215 г 3,3%
Аспарагиновая 0,211 г 1,7%
Глутаминовая 0,371 г 2,7%
Глицин 0,099 г 2,8%
Пролин 0,082 г 1,8%
Серин 0,102 г 1,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,130 г), изолейцин (0,082 г) и валин (0,251 г) — суммарное содержание 0,463 г в 100 г жареных шампиньонов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,099 г), аргинин (0,084 г) и метионин (0,034 г) — в сумме составляют 0,217 г на 100 г жареных шампиньонов.

Наверх
Вернуться