Шампиньоны жареные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных шампиньонов показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,037 г | 4,6% | 
| Треонин | 0,116 г | 4,8% | 
| Изолейцин | 0,082 г | 4,1% | 
| Лейцин | 0,130 г | 2,8% | 
| Лизин | 0,116 г | 2,8% | 
| Метионин | 0,034 г | 1,9% | 
| Цистин | 0,013 г | 0,7% | 
| Фенилаланин | 0,092 г | 2,1% | 
| Тирозин | 0,047 г | 1,1% | 
| Валин | 0,251 г | 10,0% | 
| Аргинин | 0,084 г | 1,4% | 
| Гистидин | 0,061 г | 2,9% | 
| Аланин | 0,215 г | 3,3% | 
| Аспарагиновая | 0,211 г | 1,7% | 
| Глутаминовая | 0,371 г | 2,7% | 
| Глицин | 0,099 г | 2,8% | 
| Пролин | 0,082 г | 1,8% | 
| Серин | 0,102 г | 1,2% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,130 г), изолейцин (0,082 г) и валин (0,251 г) — суммарное содержание 0,463 г в 100 г жареных шампиньонов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,099 г), аргинин (0,084 г) и метионин (0,034 г) — в сумме составляют 0,217 г на 100 г жареных шампиньонов.