Поиск продуктов

Шампиньоны жареные — химический состав, пищевая ценность

Шампиньоны жареные содержат 4,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 49% всей энергии из порции или 16 кКал. Калорийность26 кКал.
Состав жареных шампиньонов:

жиры — 0,33 г, белки — 3,58 г, углеводы — 4,04 г, вода91,10 г, зола0,94 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки1,8 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шампиньоны жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареных шампиньонов содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,6 г 4,8%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 4,0 г 1,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареных шампиньонах присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,2 мкг 1,3%
Витамин D2 0,2 мкг 2,7%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 8,0%
Витамин B2 0,5 мг 35,6%
Витамин B3 4,0 мг 24,9%
Витамин B4 21,9 мг 4,4%
Витамин B5 1,5 мг 29,0%
Витамин B6 0,0 мг 3,2%
Витамин B9 20,0 мкг 5,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных шампиньонах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 4,0 мг 0,4%
Железо 0,3 мг 2,5%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 105,0 мг 15,0%
Калий 396,0 мг 8,4%
Натрий 12,0 мг 0,9%
Цинк 0,6 мг 5,2%
Медь 0,3 мг 32,3%
Марганец 0,0 мг 2,0%
Селен 13,9 мкг 25,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться