Маш пророщенный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенного маша показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,037 г | 4,6% | 
| Треонин | 0,078 г | 3,3% | 
| Изолейцин | 0,132 г | 6,6% | 
| Лейцин | 0,175 г | 3,8% | 
| Лизин | 0,166 г | 4,0% | 
| Метионин | 0,034 г | 1,9% | 
| Цистин | 0,017 г | 0,9% | 
| Фенилаланин | 0,117 г | 2,7% | 
| Тирозин | 0,052 г | 1,2% | 
| Валин | 0,130 г | 5,2% | 
| Аргинин | 0,197 г | 3,2% | 
| Гистидин | 0,070 г | 3,3% | 
| Аланин | 0,099 г | 1,5% | 
| Аспарагиновая | 0,479 г | 3,9% | 
| Глутаминовая | 0,161 г | 1,2% | 
| Глицин | 0,063 г | 1,8% | 
| Пролин | н/д | 0,0% | 
| Серин | 0,033 г | 0,4% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,175 г), изолейцин (0,132 г) и валин (0,130 г) — суммарное содержание 0,437 г в 100 г пророщенного маша.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,063 г), аргинин (0,197 г) и метионин (0,034 г) — в сумме составляют 0,294 г на 100 г пророщенного маша.