Молоко — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот молока показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,046 г | 5,8% | 
| Треонин | 0,148 г | 6,2% | 
| Изолейцин | 0,198 г | 9,9% | 
| Лейцин | 0,321 г | 7,0% | 
| Лизин | 0,260 г | 6,3% | 
| Метионин | 0,082 г | 4,6% | 
| Цистин | 0,030 г | 1,7% | 
| Фенилаланин | 0,158 г | 3,6% | 
| Тирозин | 0,158 г | 3,6% | 
| Валин | 0,220 г | 8,8% | 
| Аргинин | 0,119 г | 2,0% | 
| Гистидин | 0,089 г | 4,2% | 
| Аланин | 0,113 г | 1,7% | 
| Аспарагиновая | 0,249 г | 2,0% | 
| Глутаминовая | 0,687 г | 5,1% | 
| Глицин | 0,069 г | 2,0% | 
| Пролин | 0,318 г | 7,1% | 
| Серин | 0,178 г | 2,1% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,321 г), изолейцин (0,198 г) и валин (0,220 г) — суммарное содержание 0,739 г в 100 г молока.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,069 г), аргинин (0,119 г) и метионин (0,082 г) — в сумме составляют 0,270 г на 100 г молока.