Желудки индейки — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот желудков индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,208 г | 26,0% |
Треонин | 0,692 г | 28,8% |
Изолейцин | 0,544 г | 27,2% |
Лейцин | 1,373 г | 29,8% |
Лизин | 1,444 г | 35,2% |
Метионин | 0,483 г | 26,8% |
Цистин | 0,222 г | 12,3% |
Фенилаланин | 0,704 г | 16,0% |
Тирозин | 0,605 г | 13,8% |
Валин | 0,674 г | 27,0% |
Аргинин | 1,118 г | 18,3% |
Гистидин | 0,418 г | 19,9% |
Аланин | 1,053 г | 16,0% |
Аспарагиновая | 1,489 г | 12,2% |
Глутаминовая | 2,497 г | 18,4% |
Глицин | 1,034 г | 29,5% |
Пролин | 1,161 г | 25,8% |
Серин | 0,821 г | 9,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,373 г), изолейцин (0,544 г) и валин (0,674 г) — суммарное содержание 2,591 г в 100 г желудков индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,034 г), аргинин (1,118 г) и метионин (0,483 г) — в сумме составляют 2,635 г на 100 г желудков индейки.